Vuya


О том, откуда появились оборотни и гули в мире... Пока мы еще с Ulia_Kunkel не знаем правда ли это, но точно одна из теорий, как раз наши оборотни хотят подтвердить ее или опровергнуть. А Аман в нее верит.

Верующие и набожные люди прошу читайте с осторожностью, много пустого и бессмысленного упоминания Бога в суе.

Осень 1348 года Англия

Аббатство Доннелейн.


Черная смерть идет по нашим землям, черная смерть! Шагает неумолимой походкой Проклятие Господне! Люди стали слишком грешны! Грязь и похоть замарали их жизни, грязью же они и уходят.

Даруй же нам, Господь, спасение от гнева твоего! Помоги избавиться от Черного Проклятия. Мы верные рабы слова Твоего, мы раскаявшиеся и безропотные, мы снесем все, но молим Тебя, умоляем, избавить нас от скверны и осквернения Проклятием.

***

Сегодня ночью привезли ее – кровь демона, кровь китайского лиса, поскудной твари, что носит Черную Смерть на кончике своего хвоста. Сегодня.

Считается, что только кровь демона может смыть проклятье. Но крови слишком мало, чтобы омыть ей стены Доннелейна.

Дай нам Господь надежду, даруй утешение, пошли решение в эту смуту. Спаси, как Ноя…

***

Отец Бертрам Августин решил испытать кровь демона на людях. Осквернить тела, оскверненные болезнью. Прости же нас, Господь, мы просто пытаемся спастись. Ввели ее больным, дабы уничтожить болезнь, но люди умирают, а ведь животные излечивались, возможно, скверная кровь такова, что оскверняет людей еще больше, и годна лишь для животных, ведь они и так не знают пути в рай.

Живого скота почти не осталось, мы уйдем в лес за чем-то диким, и еще не больным, мы отравим его кровь, и попробуем смыть болезнь ею, это единственное, что пришло нам в головы.

Да прости нас Боже! Да проведи нас тропою ко спасению!

***

Мы выловили волка, и это все что мы нашли, он был истощен, но не болен. В пещере на берегу так же удалось поймать пару летучих мышей. И это весь наш улов.

***

Первыми, на ком мы решили испробовать кровь животных, смешанную с кровью демона, были два брата из соседний деревни – Аштон и Бастер.

Бастер не смотря на то, что был младше, был более крепкого телосложения, более крепкого здоровья, ему вливали кровь волка разбавленную кровью демона, а Аштену кровь летучих мышей.

Через день Аштен умер. Мы были в не себя от ощущения провала, но пред смертью было заметно, как болезнь отступает, как черные бубоны исчезают, как сходит жар.

Отец Бертрам Августин приказал молиться нам сутками, и мы молились.

Бастер выжил! Божье чудо! Он выжил, и на 5 сутки был здоровее любого из нас. Ел за троих, пил за пятерых.

Тело его брата мы так и не сожгли, выкинув в холще на пустующий скотный двор, в коровник, мы пришли за ним на третьи сутки, но его там не было. Одна холща! Кому понадобилось мертвое тело?

***

Неделю после выздоровления Бастер работал с нами, но говорил, что ночью видел Аштена, мы успокаивали его как могли, что брат его мертв, но он не верил. Он говорил, что видел его!

Но кому сейчас было до этого дело… Мы ждем новой партии крови демона! Быть может мы все спасемся.

***

Полнолуние. Звери… Мы все наказаны богом за богомерзкие дела, мы все умрем в когтях отродья демона… Мы прокляли свои души!!!

*все залито кровью*

@темы: писанина, история отрывками, Аман