16:10 

такое прекрасное ЗЛО

Vuya

Через 8 лет после релиза я посмотрела Хелбоя2... Настало время смотреть киношки по советам, а Ulia_Kunkel посоветовала, и я посмотрела. Впечатлилась! Не фильмом, Принцем Нуадой. ибо это прекрасное зло.
Когда-то будучи еще подростком я для себя поняла концепцию того зла, что притягательно и соблазнительно для меня. В теории безусловно, на практике, конечно нет. Но в теории естественность и отказ от гуманизма для меня наиболее привлекательное зло. Большое ест маленькое, а выживает сильнейший. Там где жизнь, там и смерть, но никогда нельзя сдаваться. От логического начала, все всегда движется к концу, чтобы начать опять с начала, когда все умрет, все возродится. Я люблю такое зло))) А если оно еще и отчаянно сексуально, выносите. Принц Нуада, именно такое зло, и он напоминает мне Кагара, отчасти, конечно, и более всего своей воинственностью, тот тоже считает, что все в конечном итоге решается войной.

@темы: на поболтать, мне нравится

URL
Комментарии
2016-12-26 в 16:40 

Бешеный экспериментатор
"К службе почтовой Корусанта доверия нет никакого у меня." (c)
Да, я люблю пересматривать этот фильм. И именно из-за него. Он великолепен сам по себе, и для меня это, пожалуй, образец величия несмотря ни на что. Он одиночка, он представитель "вымирающего вида", но он не сломлен, не истеричен и всё его поведение и характер кажутся правильными. Не хорошими или плохими, а именно правильными. Ещё, кстати, меня очень впечатлило то, что было сцене с тем природным гигантом. То, что люди уничтожают множество прекрасных и удивительных вещей и существ просто и не оглядываясь.

2016-12-26 в 19:39 

Vuya
Бешеный экспериментатор, Ну о чем и разговор, некоторые в своих порывах гуманизма спасают те жизни, которые не должны были быть спасены, а это нарушает естественность, гдето прибыло, где-то убыло, и вымирают те виды, которые естественность не нарушают, но и не в силах защищаться по тем или иным обстоятельствам. Нуала принесла себя в жертву людям и цивилизации, не готовая смотреть на смерти и кровопролитие. А Нуада смог бы защищаться, но это было бы не гуманно и не милосердно. Наша мораль такова, что отсутствие гуманности и милосердия трактуется, как зло. Вот он и Зло, конечно, но абсолютно прекрасное.

URL
2016-12-27 в 19:16 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
А я просто обожаю Хеллбоя) Для меня там все герои колоритные. Мне оба фильма очень нравятся и очень печально, что не состоялось третьего фильма! Плаки.

2016-12-27 в 21:54 

Vuya
Runa27, ну в первой части мне понравились рога самого Хеллбоя, я сейчас не могу вспомнить сюжет, но помню рога, а почему я не смотрела вторую тоже не помню, но тут ее недавно Ульяна пересматривала, и сказала мне посмотреть тоже, я посмотрела, и растеклась лужицей, ну потому что все_что_я_люблю, вернее Принц Нуада)))

URL
2016-12-29 в 07:34 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Vuya, ))) в первой части там про самого Хелбоя, про то кто он и зачем его каменная рука.
А мне нравиться Эйб ^__^

2016-12-29 в 14:32 

Vuya
Runa27, Эйб интеллигентное существо, так что я даже не сомневалась, что он тебе нравится)))

URL
2016-12-29 в 15:03 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Vuya, :gigi: да на самом деле мне все герои Хелбоя нравятся) Бывает же такое, когда каждый по своему хорош)) Ну и тут вот это самое, что-то что можно описать, как очарование фильмов Гильермо дель Торо ^^

   

мир пластика и кружевных эллюзий

главная