12:35 

Vuya


- Ты считаешь себя черствым?

- Еще не совсем, но уже не таким как прежде.

- Тогда можно я расскажу тебе кое-что, чему учила меня моя мама, думаю тебе будет интересно услышать, ну и заодно ты поймешь отношение многих эльфов к жизни вообще...

- Конечно - кивнул, глянув на него.

- Все живое можно описать подобно деревьям, любая жинь начинается с ростка, - Мэл пересказывал дословно слова своей матери, поэтому в его голове почти так же отчетливо звучал ее голос, как для Марселя звучал голос самого эльфа, - ростки свежи и зелены, но очень слабы, стоит лишь наступить на росток, чтобы он погиб, однако со временем росток набирает соки, становиться упругим побегом, молоденьким, тоненьким, гибким, тогда начинает формироваться будущее дерево, именно в побеге и его прямота, и его искажения, и правильность и не правильность форм в том, в каких условиях росток становиться молодом деревцом. Молодое дерево имеет твердый ствол, кора такого дерева лишена шераховатости, сломать его уже куда как сложнее, и нужны усилия чтобы такое дерево исказить, но это все еще возможно. Однако чем старше дерево, тем выше и не доступнее его ветви, они становятся сильнее, они становятся крепче, все выше и выше дерево возносит свою живую крону, все глубже в землю уходят его корни, мощнеет ствол, кора ужесточается, дерево становиться все менее уязвимо для внешнего влияния, оно становиться сильнее. Понимаешь о чем я?

- Конечно, - кивнул Марсель, - очень понятная, но не тривиальная метафора для нашего мира.

- Но это то, что говорят эльфы о жизни, - хмыкнул, - с тобой все сложнее Марсель. Ты ведь не просто дерево, когда ты был ясенем или кленом, таким, как все деревья в лесах этого мира, не слишком высоким, с не слишком длинной жизнью, ты был уже весьма крепким деревом, когда в тебя, наверное, ударила молния, обожгла ствол, уничтожила ветви, ведь так получается... А потом и вовсе в еле уцелевшую, но сохранившую жизнь древесину, привили древесину иного рода, редкую, не существующую саму по себе, а от того нуждающуюся в селекции... какую-нибудь секвойю... Тебе пришлось и выживать и принимать новое, для тебя уже перестала быть возможна жизнь клена или ясеня, ты стал секвойей, вся твоя сущность должна была переродиться, суметь прижить в себе новое начало, чтобы не погибнуть окончательно, и от того по прошествии времени твои ветви еще выше, чем у кленов и ясеней, а ствол толще, и не вся его крепость и шераховатость это лишь время, многое, конечно, отражение той селекции, и того удара молнии, часть тебя всегда будет нести это, но однако, в кронах тысячелетних секвой есть свежая зелень, юные ветви и тяга к солнцу, просто увидеть с земли это очень трудно, а всякие мысли-паразиты, очень хорошо умеют подтачивать даже самые сильные стволы, не пускай паразитов под кору, не позволяй таким мыслям мешать твоей жизни. Твоя кора, и твоя черствость законы природы, естественность течения времени, но не твоя вина. Жизнь Марсель, настоящая она красива, и ты совершенно особенное, очень красивое дерево, красивое именно в своей индивидуальности.

Марсель прикрыл глаза и усмехнулся, мотнул головой:
- Все даже не так страшно, исходя из твоих слов. У вас очень светлое и красивое понимание жизни, Менэльтор.

- Мы же эльфы, нас считают светлыми существами. Извини, если тебе кажется, что я в чем-то умаляю пережитые тобой страшные события, это не так. Просто, хочется надеяться, что твоя бесконечно долгая жизнь будет не только темной, но и светлой, и более всего хочется, чтобы ты сам в это верил, - посмеялся, - теперь ты лучше понимаешь эльфов?

- Теперь да, - посмотрел на Мэла подольше, - Спасибо, что ты оказался в моей жизни.

@темы: Мэл, бжд, писанина

URL
Комментарии
2017-04-15 в 21:03 

letalan
madness return
обалденные оба, даже не знаю, кто интереснее, Марсель или Мэл, наверное, когда они вместе:heart: красота. и точка зрения Мэла на жизнь мне близка

2017-04-16 в 01:00 

Vuya
letalan, спасибо ^^ У Мэла вообще позитивный взгляд на жизнь, именно поэтому он никак не мог воевать Т.Т

URL
2017-04-17 в 23:14 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
Красиво)) Мне очень понравилось сравнение с деревьями

2017-04-25 в 16:46 

Vuya
Shigeno Ren, спасибо, что-то я с завидной регулярностью пропускаю комменты, извини, да Мэл все таки совсем эльф, родившийся и выросший в городе на ветвях деревьев. Даже его дом, как постройка не строился, а растился)))

URL
   

мир пластика и кружевных эллюзий

главная