19:52 

акварель

Vuya
На самом деле я всегда хотела рисовать легкие и воздушные картинки со светящейся акварелью, но это всегда заканчивалась замазыванием всего и вся темперными белилами, однако с некоторых пор я их себе запретила покупать, и теперь мне приходится рисовать без них, что и радует, и расстраивает, потому, что хотя акварель остается чистой, пока мне еще далековато до глубоких объемов, и белые блики порой затекают, и не достаточно белые. Так или иначе свет слегка пропадает, а тени мне все же страшно перенасыщать, трусиха, вот так и выходят несколько плоские картинки. Хотя та, что в посте мне даже нравится, веселенькая, и модель самая любимая - сестра ^^

@темы: на поболтать, о личном, рисовашки

URL
Комментарии
2018-09-11 в 01:21 

SpaceRabbit
Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
очень круто получилось!!*__*

2018-09-11 в 08:40 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Да ты чудесно рисуешь!))

2018-09-12 в 05:58 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Красивый рисунок получился все равно. Хотя не акварель как она есть, но акварель реально сложная штука. Рисуй больше и воздушность, и легкость в обнимку с объемом
обязательно придут))

2018-09-12 в 17:25 

Vuya
SpaceRabbit, спасибо ^^ Стараюсь я,хотя недостатков вижу уйму)

Ryuugan, спасибо за похвалу, но честно говоря, она немного не заслуженная, я очень стараюсь, однако свой уровень вряд ли бы назвала бы выше, чем "не плохо". Конечно дело за пробами и ошибками, но пока это все вот так.

Runa27, Хотя не акварель как она есть
у акварельной живописи столько техник, это конечно не A la Prima, и не английская "мокрая", тут была попытка в "отмывки", она считается самой кропотливой, но самой легкой, и даже для нее мне не хватает глубины, потому, что нужны и более глубокие тени (а я как и призналась побаиваюсь, тени трудно будет перебить в случае ошибки, а наслаивание будет грязноватым), и настоящий "резерваж", а с ним проблемы у меня и на А3, не то что на В5 форматах^^ Даже тут бумагу удалось оставить только в бликах зрачков, на губах, остально затекало.
Если говорить о мокрой и не многослойной, то последняя работа вот:

Это скетч с карандашной детализацией, но она поверх мокрого слоя акварели. Тут конечно тоже море ошибок, но хотя бы блики удержаны, и тени улеглись красивые, полноцветные.
Рисуй больше
вот, что правда, то правда, только практика, ручкозаточная практика ^^

URL
2018-09-12 в 18:23 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Vuya, Вау! Красиво))) А это у тебя там скеч бук я смотрю? А что там еще интересного есть? :attr:

2018-09-12 в 18:52 

Vuya
Runa27, :shuffle2: он самый, я давно хотела завести настоящий акварельный, но немного не угадала с бумагой)
А что там еще интересного есть?
ну если интересно отсниму как-нибудь покажу. А то я этот разворот фоткала, чтобы Ульяне показать, я ж Кэтрин рисовала, все ради тени от очков было интересно)))

URL
2018-09-13 в 04:30 

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Vuya, Здоровая самокритика - двигатель прогресса! У тебя всё получится, раз есть желание совершенствовать свой уровень!) ;-)

     

мир пластика и кружевных эллюзий

главная