17:32 

акварельные скетчи)

Vuya
Скажу я вот что, я всегда знала что качество работы на прямую зависит от качества материала, что даже если ты бог, акварелью на туалетке ты ни черта ни нарисуешь, а потому выбирая скетчбук я выбирала как мне казалось качественную и не дешевую вещь. Акварельная бумага, пусть и целлюлоза но 300г плотностью, зернистая, белая, производство Италии, ну что еще нужно? Я боюсь сейчас на свои корючки брать хлопок, он дольше сохнет, менее жесткий, быстрее забирает цвет, поэтому между 100% хлопком и 100% целлюлозой я выбрала второе... Вообще на самом деле я предпочитаю смеси, ту же Fabriano "Watercolour" 25% хлопка, но скетчбуков таких что-то я не нашла, а то что купила... Блин, первый же скетч вызвал у меня боль, больше второго мокрого слоя бумага не держит, вообще. По высохшему мокрому акварель больше нормально не ляжет, бумага !пушиться!, где такое вообще видено? Детализацию сделать невозможно, краска впитываясь в бумагу нагло ползет, как стрелки на колготах, и это по сухому! Короче, я не знаю кому подходит такая бумага, возможно тем кто работает на 1-2 слоя с лайнерной детализацией, но это явно не мое. Однако по-скольку я упертая до жути, я порчу себе нервы дальше и дальше, и видимо буду делать это пока не куплю себе новый скетбук. Ну и некоторые скетчи из моего скетчбука. Интересно даже узнаваемы ли персонажи))

@темы: Бэлла, Декен, Кэрри, на поболтать, рисовашки

URL
Комментарии
2018-10-08 в 18:01 

NikeBorg
10 секунд между стартом и финишем, когда ни о чем не думаешь. Только ты и Свобода.
Ты училась рисовать? Завидую белой завистью! Так какую бумагу лучше брать для акварели? Хотела попытаться, а тут такие сложности(

2018-10-08 в 18:39 

Vuya
NikeBorg, училась, да)) В художку в детстве отдали, как отдали, так и забрали, потом я уже сама пошла в детскую студию. Профильного образования я не имею, хоть портфолио и собирала, но решила все же иметь более практичную специальность.
На счет бумаги... Это всегда индивидуально, я очень люблю хлопок, но он чертовки дорогой, и трудный материал, который мне порой просто жалко брать, на самом деле я бы советовала пробоваться на смесях, целюлоза/хлопок в разных пропорциях, как и писала я предпочитаю склейки Fabriano, 300грамм, и 25%хлопка, хотя 50% тоже, но мне реже попадается в руки. Смесь 75% стоит сама как хлопок, и по свойствам ближе к хлопку, чем к целюлозе, поэтому я бы тогдауж брала хлопок. Опять же гладкость бумаги это тоже личный выбор, я люблю фин (среднее зерно), но и сатин(гладка бумага) мне заходит, а вот торшон(крупное зерно) - это исключительно пейзажный для меня вариант и то очень быстрых пейзажей, которых теперь я и не рисую вовсе.
Не претендуя на истину, это конечно, исключительное имхо, тут уж точно фломатеры не только на вкус разные)))

URL
2018-10-08 в 19:24 

NikeBorg
10 секунд между стартом и финишем, когда ни о чем не думаешь. Только ты и Свобода.
Vuya, Спасибо за консультацию. Фломастеры понятно, но буду знать про крупное зерно, это я точно не буду просить, логично, что неумелец получит размазню. И сатин, пожалуй, не стоит. Попробую среднее. А какая акварель тебе кажется нормальной, среднее качество? У нас массово лежит ладога, но мне ее ругали, даже костерили. Меня в художественную категорически не отдали, хотя я упрашивала, сдали в музыкальную. ( И без художественной школы в университет на архитектуру тоже не брали.
Ты рисовала ваших персонажей? Мне кажется, что-то похожее.

2018-10-08 в 19:37 

Vuya
NikeBorg, наших, да)
Акварель- "Ленинградская" и "Белые ночи" по мне вполне узабельна, не знаю насчет ладоги, но "сонет" по отзывам и выкраскам тоже самое. Я на самом деле использую нашу акварель, потому что опять же собственный уровень пока не устраивает, наберу еще немного и в качестве поощрения куплю что-то более дорогое, уже даже знаю что) очень понравилась выкраска Shin Hanart pro, вот этим себя и поощрю, когда пойму, что заслужила)

URL
2018-10-08 в 19:56 

NikeBorg
10 секунд между стартом и финишем, когда ни о чем не думаешь. Только ты и Свобода.
"Белые ночи", кажется, у нас есть) попробую. А, и Санкт Петербург есть. Я ее в мейках использую с акрилом.
Удачно "прокачать" технику)) И побыстрее)
У меня есть мечта научиться делать что-то подобное брюлловским "акварель с пастелью". Конечно, не получится ничего, но зато кайф.

2018-10-08 в 23:24 

HaiNecko_Tohma
Мой навык «Забывчивость» активен постоянно, срабатывает автоматически(с)
Нет, я конечно всех узнал, но остался один вопрос, рядом с Бэллой кто? Что-то память меня подводит.

2018-10-09 в 13:54 

Vuya
HaiNecko_Tohma, это Марсель, которые пренадлежит Ulia_Kunkel, просто Марсель обычно выходит в свет отстригая волосы.

NikeBorg, Удачно "прокачать" технику)) И побыстрее)
спасибо, и тебе удачных проб и попыток)

URL
2018-10-09 в 14:30 

HaiNecko_Tohma
Мой навык «Забывчивость» активен постоянно, срабатывает автоматически(с)
Vuya, я так и подумал что это он)

2018-10-09 в 20:15 

Vuya
HaiNecko_Tohma, о, ну это значит он чем-то совпадает по ощущениям) и это хорошо^^

URL
2018-10-14 в 16:45 

Shigeno Ren
Feel no shame for what you love
Очень красиво!! Бэлла особенно похожа))

2018-10-15 в 01:19 

Vuya
Shigeno Ren, спасибо ^^

URL
     

мир пластика и кружевных эллюзий

главная